Сегодня будет рецепт необычного блюда из капусты. А делать его, оказывается, очень просто. Как всегда видео сопровождается текстом рецепта.
Видео:
Текст рецепта:
Капуста фаршированная
Небольшой кочан капусты очистить от верхних листьев и вырезать из него кочерыжку. Положить кочан в кипящую подсоленную воду. Варить капусту не более 15 минут, чтобы листья не сломались.
А пока овощ варится, сделать начинку. Мясо, лучше говядину, нарезать на небольшие кусочки и пропустить через мясорубку.
Фарш смешать с замоченным в молоке хлебом и еще раз пропустить через мясорубку. Добавить в фарш сливочное масло, соль и хорошо вымесить его руками.
Переложить сварившийся кочан на сито, чтобы стекла вода. Когда капуста остынет, аккуратно, по одному снимать с нее листья. Чтобы капуста не получилась пресной – посолить каждый листочек.
Выложить фарш тонким слоем на каждый капустный лист. Накладывая лист на лист, заново собрать кочан.
Переложить кочан на противень, полить сметаной и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов на 15-20 минут. Готовый капустный кочан разрезать на кусочки. Лучше всего его подать с отварным рисом.
Продукты: белокочанная капуста – 1 штука, мясо говядины – 500 г , сливочное масло – 50 г , белый хлеб – 5 кусочков, сметана – 100 г
Просто, но очень вкусно!
Приятного аппетита!
OZON.ru - DVD | Дачные радости | PAL | Интернет магазин DVD: купить фильмы / 99
Дачные радости
Для дачников и любителей пикников Серж Маркович подготовил рецепты приготовления вкусной пищи на мангале. Шашлыки хоть раз в жизни готовил каждый из нас.
А вот, какие деликатесы можно приготовить на открытом огне, например, из обычной говядины, знают далеко не все.
Десятки простых рецептов и у каждого своя изюминка, своя деталь, которые делают блюдо неповторимым.