Сегодня у нас на очереди самое традиционное блюдо немецкой кухни – свиная рулька с квашеной капустой. Эта рулька и пиво, что еще нужно немецкому бюргеру для счастья, когда вокруг друзья и звучит незабываемая «Лили Марлен»?
Видео:
Текст рецепта:
Aйсбайн по-берлински с квашеной капустой
На ночь замочить горох. Залить рульку холодной водой, довести до кипения, уменьшить огонь до малого, снять пену, добавить лавровый лист, перец горошком, чеснок, сельдерей, морковь, луковицу с гвоздичкой, тмин, варить 2 часа. Выложить на противень кислую капусту, полить ее немного сухим вином, сверху варёную рульку, накрыть со всех сторон двойным слоем фольги, готовить в духовке 40 минут при температуре 150 градусов. Тем временем сделать гороховое пюре: воду с гороха слить, залить новой холодной, довести до кипения, снова слить, залить новой. Довести до кипения, варить на слабом огне 40 минут (пока горох не разварится в пюре), посолить, добавить масло, перемешать, накрыть крышкой. Снять фольгу с противня, капусту переложить в теплую миску с крышкой, отложить. Рульку запекать на противне без фольги еще 10 минут при температуре 200 градусов, поливая каждые 2 минуты смесью тёмного пива и сахара, до поджаристой корочки. Подавать с капустой, гороховым пюре, мелкорубленой зеленью, хрустящими колечками жареного во фритюре лука и холодным пивом.
На 1 порциюПродукты: свиная рулька – 1 штука, жёлтый горох – 0,5 стакана, кислая белокочанная капуста – 200 г , сливочное масло – 2 столовые ложки, сахар – 1 столовая ложка, тёмное пиво – 0,5 стакана, тмин – 1 чайная ложка, лавровый лист – 2 штуки, луковица – 1 штука, морковь – 1 штука, чеснок – 2 зубчика, чёрный перец – 8 горошин, корень сельдерея – 100 г , гвоздичка – 3 штуки, соль
Просто, но очень вкусно!
Приятного аппетита!
OZON.ru - DVD | Молдавская кухня: Голубцы, плацинды, рассольник | Кулинарные секреты | PAL | Интернет магазин DVD: купить фильмы / 164
Молдавская кухня
В молдавской кухне используются свинина, говядина, баранина, птица, копчености, а также кукуруза и мучные изделия. Она отличается обилием овощей и фруктов. Кабачки, баклажаны, перец, помидоры, фасоль, редис, лук, овощи маринованные и консервированные широко используются для приготовления различных блюд. Особый аромат и остроту блюдам придают приправы из чеснока и перца, ароматических трав - леутяна, сельдерея, петрушки, укропа, чебреца.