Хек с капустой Романеско и эстрагоном
Нарезать Романеско на маленькие букетики, вымыть и подсушить. В кастрюле вскипятить воду. Отварить в ней Романеско в течение 10 минут, добавив соль.
На небольшом противне или лучше в форме для выпечки положите слой рыбы, затем смажьте ее легким сливочным маслом, посыпьте все слоем эстрагона. Затем повторите, начиная с слоя рыбы.
В отдельной миске смешайте яйца, муку и сливки, приправьте солью и перцем. Полейте этой смесью подготовленную рыбу.
Выпекать при температуре 210 градусов в духовке в течение 30 минут.
Перед подачей дать блюду немного настояться. Можно подавать и в горячем и в холодном виде.
Продукты: капуста Романеско – 400 г , филе хека – 450 г , легкое сливочное масло для смазки, яйца – 2 штуки, 3 столовые ложки муки, эстрагон – 1 пучок, немного сливок.
Следующий рецепт немного своеобразен из-за применения в нем сыра Горгонзола, в котором на разрезе видны зеленовато-серые или голубые прожилки. Такой сыр имеет очень пикантный вкус. Подробнее о нем вы можете прочитать здесь.
Романеско с сыром Горгонзола
Нарежьте капусту Романеско на соцветия и отварите их в кастрюле, в которую влейте холодную воду, муку и щепотку соли. Затем варите в течение 10 минут. Выньте капусту и положите на время в отдельное блюдо.
Сыр Горгонзола, молоко, масло и бренди поместите в блендер, добавьте соль и перец по вкусу. Измельчите все в блендере до однородной массы.
Полейте этой смесью отварную капусту Романеско и посыпьте сверху семенами тмина. Подавать нужно сразу же.
Продукты: капуста Романеско – 1 головка, нарезанный сыр Горгонзола – 250 г , мука – 1 чайная ложка, молоко – 100 мл, размягченное сливочное масло – 25 г , коньяк – 2 столовые ложки, поджаренные семена тмина – 1 столовая ложка, соль, перец.
Просто, но очень вкусно!
Приятного аппетита!
P.S. Миксер с вращающейся смесительной чашей
Мини-духовка Severin - важный помощник на кухне!