Все для вас, друзья

Меняйте размер шрифта, как вам удобнее МаленькийСреднийБольшеБольшойОгромный

вторник

Готовим в микроволновке

Королева Капуста


На этом блоге вы уже узнали немало рецептов с использованием капустных растений, но все-таки мы живем в мире, где бытовая техника заполнила наши кухни. Поэтому негоже, что у нас простаивает микроволновка. Капусте и ее родственникам тоже найдется в ней место. Предлагаю вам приготовить блюда из капусты, используя в роли помощницы микроволновку. Сохраните свое время и накормите своих близких блюдами, приготовленными по рецептам Королевы Капусты.

Московский борщ
Капусту нашинковать.
Морковь и свеклу очистить и нарезать соломкой.
Лук нарезать полукольцами.
Подготовленные овощи выложить в кастрюлю со сливочным маслом, добавить немного бульона, сахар и томатную пасту и тушить под крышкой 5 минут при мощности 40%.
Сосиски и свинину нарезать и положить в борщ и прогревать 1 минуту при мощности 80%.

Продукты: белокочанная капуста – 250 г, говяжий бульон – 1,5 литра, сосиски – 4 штуки, копченая свинина – 200 г, свекла – 1 штука, морковь – 1 штука, репчатый лук – 1 штука, томатная паста – 2 столовые ложки, сахар – 2 чайные ложки, сливочное масло – 50 г, зелень петрушки, перец черный молотый, соль, сметана – по вкусу

Овощное рагу с карри
Отделить соцветия брокколи, промыть их и обсушить.
Болгарские перцы нарезать кусочками.
Кабачок очистить и нарезать кубиками.
Очищенный лук и помидоры нарезать кусочками.
Все подготовленные ингредиенты сложить в кастрюлю с растительным маслом, добавить карри, перец и соль, перемешать и жарить 6 минут при мощности 80%.
Затем тушить еще 5 минут при мощности 60%.

Продукты: брокколи – 6 соцветий, болгарский перец разного цвета – 3 штуки, репчатый лук – 2 штуки, помидоры – 2 штуки, кабачок– 1 штука, растительное масло – 50 г, сухая приправа карри – 1 столовая ложка, перец черный молотый, соль – по вкусу

Запеченная цветная капуста
Тертый сыр смешать с панировочными сухарями, солью, перцем и орегано (тархуном).
Вылить в смесь сливки и еще раз перемешать.
Полученную заливку вылить в форму с капустой, посыпать сверху панировочными сухарями.
Запекать в течение 5 минут в режиме «конвекция + гриль»

Продукты: цветная капуста – 250 г, тертый сыр – 3 столовые ложки, панировочные сухари – 2 столовые ложки, сливки – 50 мл, орегано (тархун) – 1/4 чайной ложки, перец черный молотый, соль – по вкусу

Просто, но очень вкусно!
Приятного аппетита!


Все рецепты взяты сегодня из книги «Готовим овощи в микроволновке». Вот здесь вы можете скачать книгу и прочитать все имеющиеся в ней рецепты.




Это читают на моем блоге чаще всего:

Счетчик любви Google
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Каталог блогов