Все для вас, друзья

Меняйте размер шрифта, как вам удобнее МаленькийСреднийБольшеБольшойОгромный

четверг

Сытная савойская капуста

Королева Капуста
Капуста – это кладезь поливитаминов. Чем больше сортов капусты вы употребляете, тем богаче ваш питательный рацион. Почти все, что нужно для нормальной работы человеческого организма собрано в капусте. В ней наряду с растительными белками содержатся клетчатка, пектины, сахара, крахмал, органические кислоты, незаменимые аминокислоты, горчичные масла, фитонциды, минеральные вещества, витамины. Пригласите сегодня на вашу кухню савойскую капусту. Блюда из нее очень сытные, думаю, даже ваши мужчины останутся довольны, хотя во всех этих блюдах отсутствует мясо.

Салат из савойской капусты с грецкими орехами и чесноком
Капусту очистить, промыть, обсушить, нарезать соломкой и слегка припустить в собственном соку в течение 10-12 минут.
Охладить и залить ореховым соусом.
Приготовление орехового соуса:
Ядра грецких орехов залить кипящей водой, затем воду слить, удалить с орехов пленку и просушить их.
Орехи растереть вместе с чесноком, добавив сок лимона, соль, перец и постепенно влить теплое растительное масло.
Полученную массу взбить. Готовый соус охладить.

Продукты: савойская капуста – 400 г, лимонный сок – 30 г, очищенные грецкие орехи – 70 г, чеснок – 30 г, растительное масло – 80 г, соль, молотый перец
Франтиха капуста
«Франтиха капуста» на Яндекс.Фотках

Савойская капуста с помидорами
Подготовленную капусту нарезать тонкими полосками, помидоры с предварительно снятой кожицей – пополам.
Овощи с мелко нарезанным чесноком и луком, рис положить слоями на дно кастрюли, залить кипящим бульоном, закрыть кастрюлю и сварить.

Продукты: савойская капуста – 750 г, помидоры – 500 г, измельченный майоран – 1 столовая ложка, чеснок – 1 зубчик, репчатый лук – 1 штука, рис – 180 г, мясной бульон – 1/2 л, красный перец, соль


Молочный суп с савойской капустой и овощами
Очищенные морковь, петрушку, репу, сельдерей и лук-порей нарезать соломкой и слегка пассеровать в сковородке на сливочном масле.
Савойскую капусту очистить, нашинковать, погрузить в кипящую воду на 2-3 минуты.
Откинуть капусту на сито и дать стечь воде.
Капусту и пассерованные овощи залить горячей водой, добавить соль и варить в течение 20-30 минут на слабом огне под крышкой.
Консервированный зеленый горошек и стручки фасоли добавить к овощам за 2-3 минтуы до окончания варки.
В отдельной посуде вскипятить молоко
При подаче в тарелку положить овощи вместе с отваром и добавить горячее молоко.

Продукты: савойская капуста – 350 г, молоко – 2 л, вода – 700 мл, морковь – 120 г, репа – 80 г, корень петрушки – 20 г, лук-порей – 20 г, корень сельдерея – 20 г, консервированный зеленый горошек – 60 г, фасоль (стручки) – 60 г, сливочное масло – 30 г, соль по вкусу
Просто, но очень вкусно!
Приятного аппетита!





Это читают на моем блоге чаще всего:

Счетчик любви Google
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Каталог блогов