Хотя на дворе уже конец второго осеннего месяца, но открывает рубрику «Рецепты от Королевы Капусты» винегрет под названием «Весенний». Почему его так назвали, не знаю, продукты вполне обычные, вот только зелень добавлена. Но сейчас она продается в магазинах круглый год. Может настроение у автора было весеннее? Суть не в этом. Лишь бы было вкусно и полезно. А овощи считаются очень полезной пищей. Так что с весенним настроением беремся за приготовление винегретов. А осень нас пока еще и не очень то и достала. Хотя дожди, конечно, нам огородникам нужны.
Винегрет «Весенний»
Картофель, свеклу, морковь помыть, очистить, отварить, охладить, нарезать кубиками.
Цветную капусту помыть, очистить, отварить и разобрать на соцветия.
Овощи смешать, добавить соль, зелень, заправить растительным маслом.
Продукты: цветная капуста – 100 г, картофель – 1-2 клубня, морковь – 1 штука, свекла – 1 штука, растительное масло – 3-4 столовые ложки, зелень укропа, соль по вкусу
Винегрет рыбный с квашеной капустой
Рыбу разделать на филе без кожи, припустить и нарезать кусочками.
Охлажденные вареные овощи нарезать ломтиками, соединить с рыбой, добавить отжатую квашеную капусту, маринованный репчатый лук, заправить масло, солью, сахаром и перемешать.
При подаче на стол винегрет украсить нарезанным зеленым луком, помидорами и веточками зелени петрушки.
Продукты: квашеная капуста – 1/2 стакана, рыба – 500 г, картофель 0 2 клубня, морковь – 1 штука, свекла – 1 штука, маринованный репчатый лук – 1/2 стакана, растительное масло 2-3 столовые ложки, мелко нарезанный зеленый лук – 1-2 столовые ложки, небольшие помидоры – 1-2 штуки, пучок зелени для украшения
Винегрет с фасолью
Картофель и морковь хорошо промыть, отварить, дать слегка остыть.
Свеклу хорошо промыть, испечь в духовке или отварить в воде с небольшим количеством уксуса.
Очищенные овощи нарезать тонкими пластинками.
Соленые огурцы разрезать вдоль на 4 части и также нарезать тонкими пластинками.
Квашеную капусту перебрать, удалить при этом перец и лавровый лист, если они есть. Отжать из капусты лишний рассол.
Затем все овощи сложить в посуду, добавить мелко нарезанный репчатый лук, отваренную заранее фасоль, посыпать солью и перцем, полить растительным маслом, уксусом, хорошо перемешать.
Выложить на блюдо горкой, украсить зеленью укропа и петрушки.
Продукты: квашеная капуста – 1 стакан, соленые огурцы - 2 штуки, картофель – 5-6 клубней, морковь – 3 штуки, свекла – 1-2 штуки, сухая фасоль – 1/2 стакана, растительное масло – 3-4 столовые ложки, уксус – 1 столовая ложка, зелень, соль, черный молотый перец по вкусу
Просто, но очень вкусно!
Приятного аппетита!
Уроки мастерства. Здесь я буду выкладывать видео-ролики в помощь хозяйке. Если вам понравится этот видео-ролик, вы можете скачать его на свой компьютер.
Просмотр видео-ролика о том, как приготовить масляный бисквит: