загрузка...

Все для вас, друзья

Меняйте размер шрифта, как вам удобнее МаленькийСреднийБольшеБольшойОгромный

Спасибо, за ретвит статьи в Твиттер!

Кресс-салат (продолжение)

Продолжим разговор о лечебных свойствах кресс-салата, начатый в предыдущей статье.

Кресс-салат содержит очень большое количество серы, больше него серы содержится только в хрене. Сера – это продукт, который играет важную роль в поглощении белка, очистке крови, она полезна для волос и кожи.

Содержание калия в кресс-салате делает это растение незаменимым в деле потери веса, так как калий придает кресс-салату мочегонное действие и помогает выводить из организма лишнюю жидкость.

Кальций, который содержится в кресс-салате, необходим для наших зубов и костей. Помогает кресс-салат и при кровоточивости десен.

Как лекарство от кашля кресс-салат используется в смеси с медом. Листья кресс-салата мелко нарезают и смешав с медом принимают на ночь. При вялости и сонливости сок, полученный из листьев кресс-салата смешивают с уксусом и обтирают этой смесью тело.

Существует народный рецепт с использованием кресс-салата при лечении аллергических заболеваний, сопровождающихся слезоточивостью и чиханием. Чтобы избавиться от этой напасти необходимо регулярно съедать горсть кресс-салата.

Если у вас болит голова заварите горсть листьев кресс-салата в 2 стаканах кипятка, процедите настой и смочив в нем полотняную тряпочку, привяжите ее ко лбу.

Девушка в воде в окружении цветов
Для усиления роста волос приготовьте замечательный тоник. Надо мелко нарезать 100 г листьев кресс-салата и поместить их в стеклянную банку. Залить туда 100 мл спирта или водки (коньяка) и 1 чайную ложку масла герани. Уберите банку в темное место на 2 недели, но не забывайте ежедневно встряхивать смесь. Через 2 недели процедите смесь и полученный тоник ежедневно втирайте в кожу головы.

Свежий сок из листьев кресс-салата помогает избавиться от веснушек и пигментных пятен на лице. Заодно у вас должны исчезнуть и зловредные прыщи и угри. Для этого свежий сок наносится на ночь и смывается в первой половине следующего дня.

Кресс-салат поможет, если у вас распухли ноги или вы растянули лодыжку.

В кресс-салате содержится микроэлемент, который называется – германий. Германий действует как терапевтическое, профилактическое, противовирусное средство, он помогает переносить в организме кислород, укрепляет костную массу, иммунную систему.

Прочитав, все эти дифирамбы кресс-салату, вы можете решить, что чем больше съесть этого прекрасного растения, тем большую пользу вы получите. Хочу вас предупредить: в больших дозах кресс-салат может привести к циститу, так как обладает сильным мочегонным действием. Ученые остановились на 2 горстях кресс-салата в день, посчитав эту дозу приемлемой для получения лечебного эффекта.

Также исследователи обнаружили, что кресс-салат помогает блокировать рост раковых клеток в легких. Вещества, содержащиеся в кресс-салате нейтрализуют вредное воздействие табачного дыма на легкие.

Кресс-салат, как и зеленый чай и соевые продукты полезен также при раке молочной железы и раке кишечника. 

В кресс-салате содержится витамин В17, который стимулирует выработку красных кровяных телец, укрепляет иммунную систему. Кресс-салат выступает в качестве обезболивающего для людей, страдающих раком и другими болезнями так как в нем есть бензойная кислота. Следует отметить, что кресс-салат является пищей, которая противодействует кислоте, образующейся в нашем организме в избытке.

Кресс-салат имеет типичный острый вкус, присущий семейству крестоцветных, из-за химических соединений, известных как гликозиды. Если вкус кресс-салата вам кажется слишком острым, мелко изрубите его листья и смешайте с другими овощами. Вы вряд ли заметите теперь острый вкус кресс-салата.

Самый лучший способ получить из кресс-салата все его полезные свойства, это употреблять кресс-салат только в свежем виде, сорвав его прямо перед едой.

В сочетании с помидором и сыром из кресс-салата можно приготовить очень вкусные салаты. Укладывайте веточки кресс-салата в виде гарнира на пластинах из овощей, украшайте им вторые блюда и салаты. Используйте кресс-салат в омлетах и овощных пирогах, в соусах.

Попробуйте выполнить следующее сочетание: нарубите кресс-салат кусочками длиной 1-2 см, добавьте к нему немного лимонного сока и щепотку сахара и сделайте бутерброд с этой смесью. Может быть вам это понравится.

Желаю вам взять на заметку эту статью и познакомиться поближе с этим растением.

Будьте молодыми, здоровыми и красивыми!


Понравилась статья? Подпишись на новости блога по  Kapustnaymozaika RSSRSS  Kapustnaymozaika по EmailEmail twitter - следи за мной на Twitter!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Это читают на моем блоге чаще всего:

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования