Все для вас, друзья

Меняйте размер шрифта, как вам удобнее МаленькийСреднийБольшеБольшойОгромный

четверг

Похрустим капустой

Королева Капуста
Любая капуста богата солями калия, фосфора, фитонцидами, витаминами А, С, Р, К и группы В. Только в разных видах эти вещества содержатся в разных пропорциях, но от этого ценность ни одного вида капусты не уменьшается. Белокочанная капуста повышает сопротивляемость организма, снимает головную боль, тормозит развитие атеросклероза. Сегодняшнюю серию рецептов из капусты начнем с белокочанной. А потом будет рецепт салата из савойской капусты и завершит подборку салат из краснокочанной капусты.

Салат «Пхали» из белокочанной капусты
Капусту разрезать на несколько частей, отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, чтоб стекла вода.
Затем охлажденную капусту пропустить через мясорубку.
Репчатый лук мелко нашинковать.
Вымытую зелень мелко нарезать.
Орехи измельчить в ступке или же мелко нарезать ножом.
Все компоненты перемешать и добавить к ним аджику и сок.
Готовый салат выложить в салатник.
Перед подачей к столу украсить салат веточками свежей петрушки и зернами граната.

Продукты: небольшой кочан капусты – 1 штука, репчатый лук – 1 большая головка, очищенные грецкие орехи – 1 стакан, лимонный или гранатовый сок – 3 столовые ложки, зелень петрушки – 1 пучок, аджика – 1/2 чайной ложки, соль
Салат из савойской капусты с яблоками и чесноком
Капусту нашинковать, посолить.
Яблоки очистить от кожицы и семечек и нарезать ломтиками.
Чеснок очистить и потолочь.
Смешать капусту с яблоками и чесноком, полить майонезом и посыпать зеленью петрушки.

Продукты: савойская капуста – 500 г, яблоки – 3 штуки, чеснок – 5 зубчиков, мелко нарезанная зелень петрушки – 3 столовые ложки, майонез – 4 столовые ложки, соль
Салат из цветной капусты с яблоками и виноградом
Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде.
Яблоко очистить от кожицы и сердцевины, нарезать ломтиками.
Огурец и помидор нарезать ломтиками.
Подготовленные овощи соединить, добавить консервированный зеленый горошек, виноград и перемешать.
Подать, выложив на листья салата, полить перед подачей сметаной и украсить зеленью петрушки или укропа.

Продукты: цветная капуста – 1 кочан, виноград – 1 гроздь, яблоко – 1 штука, помидор – 1 штука, огурец свежий – 1 штука, консервированный зеленый горошек – 4-5 столовых ложек, сметана – 3/4 стакана, зелень петрушки или укропа, листья зеленого салата


Просто, но очень вкусно!
Приятного аппетита!



Это читают на моем блоге чаще всего:

Счетчик любви Google
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Каталог блогов