Все для вас, друзья

Меняйте размер шрифта, как вам удобнее МаленькийСреднийБольшеБольшойОгромный

воскресенье

Брюква на кухне

Королева Капуста

Брюква является древним культурным растением. Это очень вкусный овощ, хотя питательная ценность его невелика.
В брюкве содержится витамин С, она богата калием, кальцием, магнием, которые так необходимы нашему организму. Надеюсь, в этом году вы отвели для брюквы грядочку на своем участке. Брюква хорошо сохраняется и почти всю зиму ее можно использовать в пищу. Поскольку в брюкве мало углеводов, она особенно рекомендуется больным с сахарным диабетом.

Суп из сушеных белых грибов с брюквой и перловой крупой
Замоченные в холодной воде грибы хорошо промыть, настой процедить, снова опустить в него грибы и варить почти до готовности.
Перловую крупу отдельно залить кипящей водой (воды взять в 6-7 раз больше, чем крупы), отварить почти до полной мягкости и откинуть на сито.
Вынуть грибы из отвара и нашинковать.
Нарезать соломкой или мелкими кубиками репчатый лук, морковь, брюкву, петрушку и сельдерей. Перемешать овощи с грибами.
Добавить к грибам с овощами лавровый лист, душистый перец горошком и обжарить на масле.
Положить в грибной отвар нарезанный дольками картофель, овощи, грибы, крупу, соль и варить до готовности.
Подать на стол, посыпав укропом или зеленым луком.

Продукты: грибы – 30 г, брюква – 150 г, крупа – 120 г, репчатый лук – 150 г, морковь – 150 г, петрушка – 50 г, сельдерей – 50 г, сливочное масло – 50 г, картофель – 1 кг, лавровый лист – 2 штуки, душистый перец – 3 горошины, укроп – 30 г или зеленый лук – 60 г, соль по вкусу


Молочный суп с брюквой
Вымыть брюкву и положить ее в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения, вынуть, мелко нарезать, снова опустить в кастрюлю с кипятком.
Всыпать гречневой крупы, прибавить мелко нарезанный сырой картофель и сливочное масло.
Посолить.
Когда брюква почти сварится, влить молоко и кипятить до полной готовности.

Продукты: брюква – 3 штуки, вода – 4 стакана, молоко – 6 стаканов, гречневая крупа – 1/2 стакана, картофель – 5 штук, сливочное масло – 100 г, соль – по вкусу
Брюква, тушеная с картофелем
Очищенную брюкву и картофель нарезать кубиками.
Выложить в глубокую сковородку слоями вместе с обжаренными кусочками шпика, приправить тмином.
Сметану смешать с томатным соусом и небольшим количеством бульона, залить овощи, тушить в духовке под крышкой 40-50 минут.
Подавать блюдо горячим, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки.

Продукты: брюква – 600 г, картофель – 400 г, шпик – 100 г, сметана – 1 стакан, томатный соус – 1\2 стакана, тмин – 1 чайная ложка, нарезанная зелень петрушки – 1-2 столовые ложки, соль


Просто, но очень вкусно!
Приятного аппетита!



Это читают на моем блоге чаще всего:

Счетчик любви Google
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Каталог блогов